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jueves, 6 de octubre de 2011

La Feria de los Moles, Puebla vs.Oaxaca se celebrará el Domingo 9 de Octubre en Los Angeles, California


La 4a edición de La Feria de los Moles Puebla vs. Oaxaca vuelve una vez más para celebrar y deleitar al paladar con el tradicional mole mexicano a través de sus ricos y distinguidos sabores. Esta gran celebración ofrece una gran gama de las tradiciones culturales, entretenimiento, música, arte y folklor el próximo 9 de Octubre en la Placita Olvera, el lugar de nacimiento histórico de la ciudad de Los Ángeles.

La Feria de Los Moles Puebla vs. Oaxaca se llevará a cabo de 10:00 a.m.- 7:00 p.m. en La Placita Olvera. El evento apetitoso reunirá a toda la familia, tendrá entrada gratuita y comida rica para comprar a precios accesibles.

Con un record de más de 20,000 participantes, se reunieron el año pasado en el evento anual, por lo cual este año 2011 se incluirá un día repleto con más de 13 diferentes moles mexicanos desde los más dulces a los más picantes para ofrecer la oportunidad de saborear ‘lo mejor de lo mejor’ del mole en esta competencia gastronómica entre los estados de Puebla y Oaxaca conocidos específicamente por este platillo famoso y tradicional.

Se realizará una ceremonia especial y corte de listón, a las 4:00 p.m. en donde Luis Javier Cue Presidente CANIRAC (Cámara Nacional de La Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) de Puebla, entregará reconocimiento especial a la Unión de Poblanos en el Exterior (UPEXT) por promover la Gastronomía Mexicana en el extranjero.

Para medios de comunicación que estarán cubriendo dicho evento, habrá un área exclusiva disponible de 3:00 p.m. a 5:00 p.m, la cual se debe confirmar su asistencia antes del viernes 7 de octubre del 2011.

Participantes de la feria probarán una amplia gama de puestos y vendedores dispuestos a compartir la gastronomía Mexicana mostrando una variedad de sabores del mole, un delicioso plato que ofrece un sabor único que representa la riqueza y diversidad de la cultura mexicana y la cocina, que combina su esencia indígena y de ascendencia española.

Destacando algunos de los participantes que nos deleitarán con su rico sazón son:

Mole Doña Socorro originaria de Puebla, radicada en Los Angeles propietaria e independiente quien recientemente abrió las puertas de su hogar al mundo bloguero de comida para una degustación en donde fueron testigos paso por paso de la preparación de su mole herencia culinaria.

Chef Juan Mondragón de Juan's Restaurante ubicado en Baldwin Park, también vendrá a compartir esta herencia culinaria pre-Hispánica de México con su mole vegetariano, con ingredientes frescos, orgánicos y saludables.

Tacos Manzano Restaurant fue fundada en el 2002 por la Familia Manzano originaria del estado de Oaxaca, México. Los exquisitos sabores que identifican a la gastronomía Oaxaqueña y Mexicana son el ingrediente principal que identifica a esta gran empresa, logrando un concepto de comida Mexicana que atiende tanto al sabor de nostalgia de la gran familia Mexicana que vive en los Estados Unidos y los más exigentes paladares que. Entre sus muchos reconocimientos esta su nominación a los "Latino Business Awards 2011" que son otorgados por The Los Angeles Business Journal. Unos de sus platillos más populares son La "Tlayuda" Tacos Manzano y su variedad de Moles caseros [Rojo y Verde}. Mole Dona Kalita una tradición muy tradicional de Los Angeles entre otros.

Arte en la Feria del Mole:

Y también deleitando el gusto visual, este 2011, Feria de Los Moles, también abre un espacio especial para promover el arte y pintura de artistas Latinos del Sur de California, que por supuesto la rica comida típica mexicana y el Arte Latino, son una gama de cultura e inspiración.

La Feria de Los Moles se estableció con el propósito de mostrar la cocina mexicana y su riqueza, en donde también tiene la meta para apoyar a la educación, la salud y las causas que afectan a las comunidades de inmigrantes de Puebla y Oaxaca ya que es profesionalmente organizado por las comunidades locales de inmigrantes de ambos Estados.

En 2010, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) reconoció a la comida Mexicana como Patrimonio Intangible de la Humanidad, un testimonio notable del repertorio de la culinaria Mexicana de lo cual el mole forma una gran parte.

Para mas información visite:
http://www.feriadelosmoles.com/ /

www.twitter.com/feriadelosmoles
www.facebook.com/FeriadeLosMoles

Fuente: Vesper Public Relations

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