El 15 de noviembre se celebra el dia nacional del Guacamole en los Estados Unidos. El guacamole es una de las típicas recetas mexicanas más deliciosas y tambien, más conocidas en todo el mundo por su intenso sabor y fácil preparación.
En México y en otros países de América latina es muy habitual encontrar el Guacamole como acompañante en muchos platos. Su éxito se basa en que se prepara en un instante y en su vistosidad y sabor.
La forma más popular de consumirlo es con las tortillas de maíz o con los nachos.
Receta del Guacamole
Ingredientes del guacamole (4 porciones)
3 aguacates maduros (cuidado que no presenten un aspecto negruzco)
1 pizca de ajo o chile, bien picado.
1 pizca de hoja de cilantro
1 cucharada de cebolla picada
1 tomate mediano a trocitos pequeños.
2 cucharaditas de zumo de limón.
Elaboración del Guacamole
Tras pelar y deshuesar el aguacate aplastaremos, con un tenedor, su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
Añadiremos la cebolla picada, el ajo o chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el zumo de limón.
Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario