
PLP es la sigla que corresponde a "pyridoxal 5'-phosphate", la forma activa de vitamina B6.
Investigadores del Instituto Nacional de Medicina Ambiental de Suecia, liderados por la doctora Susanna Larsson, analizaron otros trece estudios de Estados Unidos, Europa y Asia, realizados entre 2002 y 2009.
Concretamente, seleccionaron estudios sobre estimaciones de riesgo sobre la asociación entre la vitamina B6 y los niveles de PLP, con el riesgo de cáncer colorectal, colon o rectal.
Según el centro médico de la Universidad de Maryland, la vitamina B6 contribuye a que el sistema inmunitario produzca anticuerpos, y combate así muchas enfermedades.
Otros estudios recientes, como el de la revista British Medical Journal (BMJ) publicado este año, afirman que las personas con más vitamina D en la sangre tienen también menos posibilidades de desarrollar cáncer de colon que las que tienen bajos niveles de ese compuesto.
Esta es una buena noticia. Jeñores el cáncer del colon es una enfermedad muy seria. Consuman las comidas y vegetales que contengan vitamina B6 para que reduscan favorablemente el riesgo del cáncer del colon.
Fuente: EFE
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